呑みメシkokちゃん

創作レシピ集

焼き餃子のコツ

玉子焼き器で簡単プロ級本格焼き餃子
玉子焼き器で簡単プロ級本格焼き餃子

料理名:玉子焼き器で簡単プロ級焼き餃子
作者:kokちゃん

■材料(50個分人分)
豚挽き肉 / 200グラム
キャベツ / 300~400グラム
刻みネギ / 大さじ3
醤油 / 大さじ1
酒 / 大さじ1
胡麻油 / 大さじ1
おろし生姜 / 大さじ1
塩 / 小さじ1
塩コショウ / 少々
片栗粉 / 大さじ1
湯 / 適量
サラダ油 / 適量
市販餃子の皮 / 50枚
打ち粉用の小麦粉 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
焼き餃子は味付けより焼きが命

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…