手間無青椒肉絲
チンジャオロースをもっと簡単に
料理名:チンジャオロース
作者:kokちゃん
■材料(3~4人分)
豚肉しょうが焼き用 / 200グラム
ピーマン / 5個
醤油 / 大さじ2
酒 / 大さじ1
オイスターソース / 大さじ1
砂糖 / 小さじ1
胡麻油 / 小さじ1
水 / 大さじ1
片栗粉 / 小さじ2
鶏ガラスープの素 / 小さじ1
塩コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
本来、肉に下味のコーティングをするなど手間がかかるチンジャオロースですが工程を省略しスピーディーかつ美味しく出来るレシピです。多目に作って翌日のお弁当にも
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…